武汉婴儿矫正头盔机构

来源网络发布时间:2019-12-26 04:15:02

 要在医生的指导下使用绷带和头盔。如果头型变得很畸形,新生儿外科大夫会建议给宝宝戴个头盔或者矫正绷带,这样头骨就能按模具的形状发展。这种方法用在4~7个月大的宝宝身上尤为有效。

试试用不同的方式抱宝宝:竖抱、左右手换着抱、躺下来两腿并拢让宝宝趴在你腿上等

武汉婴儿矫正头盔如果宝宝的头偏得非常严重,可以选择塑型头盔。这种头盔类似安全帽的构造,材质较轻,依宝宝理想头型测量制作,让凸出部分不再生长,而让扁平处有较大生长空间,借由头盔施予头骨各部分不同的压力,造成头骨不同的生长速率,宝宝就会依此塑型头盔自然矫正头型。不过量制头盔,由医师指导,量头订制。

武汉婴儿矫正头盔

国外 BioSculptor公司汇聚了20年以上的计算机辅助制造经验和80年以上的临床诊所经验,使得宇航博士™(kinderBAND™)矫形头盔成为当今最先进的婴儿矫形头盔之一;宇航博士™拥有最对称的设计,采用了先进的三维扫描科技和特别的制造方法,整合了儿科头型专家和婴儿生长发育曲线数据 ,代表了最具创新性的和杰出的临床解决方案。

扁头畸形的产生主要是由于婴儿过多时间保持同一仰卧睡姿势造成的。由于婴儿大部分时间保持仰睡姿势,而且婴儿的头骨柔软且具有可塑性,头部长时间枕在一个平坦表面上,而没有足够的时间进行俯卧活动, 会导致头后部变得扁平。如果继续保持同样的体位,扁平的区域会不断扩大,在有些情况下,会导致同面部的不对称和前额的突出。

婴儿矫正头盔机构

斜头畸形如果不及时治好, 婴儿面部不对称将会有持续存在,严重畸形还会导致颅底结构不对称,影响下颌骨对位、咬合功能和眼眶的对齐

我们的使命是将质量和诚信置于第1位,给患者提供最好的服务 。

宇航博士™矫正头盔是定制的婴儿颅骨矫形器,也被称为头盔(或头部绑带)。在国内所有的颅骨矫形器都需要通过CFDA认证,宇航博士™矫正头盔是由国外Biosculptor公司制造的进口医疗器械。

武汉婴儿矫正头盔机构

一般宝宝习惯面向妈妈睡觉,也喜欢对着灯睡。如果你不注意的话,久而久之,宝宝面向妈妈或灯的一侧头枕部就会睡扁。根据这个特性,你要时常调换宝宝的睡觉位置,包括醒的时候,不要每天都睡同一侧,还可以移动灯的位置,你也可以经常和宝宝互换位置睡。

  孩子的头部可能不太圆、呈扁平状,或侧、后方局部扁平,还可能会出现耳朵不对称、前额明显突出等症状

头盔外层是硬的保护壳,内层是泡沫材料。头盔通过给婴儿头部施加持续、温和的压力来抑制突出区域的生长,加快平坦区域的自然生长。头部在生长发育过程中会随时得到调整,头盔实际上为头部生长提供了一种规则的塑性空间。

轻度的畸形全部,通过频繁的变换婴儿的睡姿,将仰卧改为侧卧,即可全部矫正。还有一些并不需要任何处理,当婴儿能够坐立时,即逐渐恢复。

中重度的畸形,可以通过头颅塑形带、矫形头盔(或称为塑形头盔)得以纠正,但是需要在婴儿6-12个月内进行。国外哈佛大学医学院附属麻省总医院儿童物理治好中心建议在进行塑性头盔定制前,请神经外科医生对婴儿的脑部发育进行全面评估,尤其是要除外颅缝早闭等;由神经外科医生、矫形专业医生、儿科医生共同决定婴儿是否需要佩戴塑形头盔。患儿应直接在医院由专业医师实地物理测量,大多不需要进行高辐射的CT检查,并能真正确保矫正质量。

颅骨矫形器在儿科医生、儿科神经外科医生、小儿骨科医生和颅面外科医生的处方下使用已被证明是成功的。这种方法已从1979年就被Dr.Sterlin Clarren所报道用来治好斜头畸形,进行颅骨矫形。

武汉婴儿矫正头盔

不要用一般的宝宝湿巾,因为里面的化学可能会对这个材料有影响,而且没有消毒作用

武汉婴儿矫正头盔机构佩戴时间通常每天23小时,共需要3-6个月,具体依赖于婴儿月龄、畸形程度等。佩戴后需要由有资质的矫形医生进行仔细认真调整,一般每2-3周调整一次。

如:有的宝宝颧骨较高,如果俯卧,以后颧骨会更高,脸型反而变得不好看了,这样的宝宝采取左右侧睡的方式比较合适。如果宝宝的颧骨不太高,可让宝宝多采取俯卧的方式,这样就会使颧骨高一点,变得好看些。

婴儿矫正头盔机构改变房间里玩具或张贴画的位置,让宝宝轮换睡婴儿床的两头,或者不时变换婴儿床的位置,鼓励宝宝转头注视不同的方向