武汉矫正头盔机构

来源网络发布时间:2019-12-29 00:26:01

另一组斜头畸形发病率较高的是多胞胎。 因为他们有更多导致斜头畸形的危险因素。这些因素包括:低出生体重、胎儿宫内位置受限,早产和先天性肌性斜颈。

而且,宝宝现在睡偏了的脑袋,随着时间推移,一般可以自己慢慢地长好

另一组扁头畸形发病率常见于多胞胎,因为存在较多和扁头畸形相关的危险因素。其中包括:低出生体重、宫内胎位活动受限,宫内胎位,早产和先天肌性斜颈。

武汉矫正头盔

宇航博士™矫正头盔治好方案是将头部不对称的形状塑型成为对称的形状。

由于3个-18个月的婴儿头部生长非常迅速,所以有可能对头部进行塑型。对称的塑型是通过宇航博士™矫正头盔在突出的部位接触头部,在那些需要加快生长的扁平部位,也就是造成不对称的扁平部位留出生长空隙,并避免了扁平部位再次受到压迫。

新生儿的头骨都很软、薄,容易发生可逆性弯曲变形。新生儿的头型往往也很奇怪,这也许是由于孕期胎儿头部在母亲子宫中所处的特殊位置导致的,也可能是在通过产道时挤压造成的,通常在出生后的六周内就能恢复正常。

这种枕头有两个特点:一是材质柔软又透气,孩子使用起来比较舒服;二是矫形枕不易变形,对矫正头型有很好的作用

矫正头盔机构

随着婴儿的生长,宇航博士™矫正头盔以每2-3周的间隔进行个性化的修改,通过去掉内衬材料加快在头盔内有空隙的部位头骨进行生长。随着时间的推移,从而达到所期望的颅骨和面部对称性。

虽然头盔矫正治好的原理都是一样的,但是由于制造工艺不同,和宝宝头型的匹配度不同,导致了不良反应的发生率不同和治好效果的不同。

颅骨矫形器在儿科医生、儿科神经外科医生、小儿骨科医生和颅面外科医生的处方下使用已被证明是成功的。这种方法已从1979年就被Dr.Sterlin Clarren所报道用来治好斜头畸形,进行颅骨矫形。

随着孩子的月龄增长,有些家长会发现孩子睡觉时脑袋总喜欢斜向一侧、孩子的头型看着不圆、看着一侧好像有些凹进去等等情况

武汉矫正头盔机构

定制头盔(例如宇航博士™矫正头盔)内部的形状和宝宝的头型是精准匹配的,任何一处的误差小于1毫米,这样头盔内层与宝宝的皮肤接触面的压力是均匀的,不易发生皮肤损伤;

宇航博士™矫正头盔治好方案是将头部不对称的形状塑型成为对称的形状。 由于3个-18个月的婴儿头部生长非常迅速,所以有可能对头部进行塑型。对称的塑型是通过宇航博士™矫正头盔在突出的部位接触头部,在那些需要加快生长的扁平部位,也就是造成不对称的扁平部位留出生长空隙,并避免了扁平部位再次受到压迫。随着婴儿的生长,宇航博士™矫正头盔以每2-3周的间隔进行个性化的修改,通过去掉内衬材料加快在头盔内有空隙的部位头骨进行生长。随着时间的推移,从而达到所期望的颅骨和面部对称性。

宝宝小的时候不注意及时纠正睡觉的姿势,头很容易睡偏的,要让宝宝多睡偏了的那边,可以经常变换一下婴儿床的位置来调节,但是需要排除孩子有斜颈的情况

定制头盔(按照不同尺码预先成型的头盔)和宝宝的头型无法做到精准匹配(基本依靠个人经验),头盔与宝宝头皮相接触部位的压力是不均匀的,  局部压力过高就易引起皮肤损伤(红斑和破损)的发生; 人为因素对非定制头盔的效果影响很大,导致非定制头盔在使用中遇到较多问题,产生的皮肤损伤(红斑和破损)的比例较高(根据文献统计平均为20%左右), 虽然这些不良反应比较轻微,摘除头盔后便可自愈, 但头盔治好的最佳时间窗很短,特别是开始佩戴头盔的前两周关键期,婴儿头部的生长很快,等待损伤自愈后,矫正治好不得不又重新开始,耽误了宝贵的治好时间,导致治好效果不佳。

治好过程分成以下几个步骤:

后天环境原因也可能引起斜颈,例如宝宝在汽车座椅、婴儿提篮,婴儿床里宝宝持续保持相同的体位,很少向双侧转头。通常,由于婴儿会喜欢用他们正常一侧的肌肉,导致总是头部的一侧受压,从而导致斜头畸形。

斜头畸形如果不及时治好, 婴儿面部不对称将会有持续存在,严重畸形还会导致颅底结构不对称,影响下颌骨对位、咬合功能和眼眶的对齐

武汉矫正头盔

治好前的准备

武汉矫正头盔进行评估测量

进行三维扫描

大约2周后首次佩戴头盔,

间隔2-3周的定期回访进行头盔修正

疗程结束

大多数宝宝使用一个头盔就可以达到满意的矫正效果,疗程一般为3-4个月, 根据畸形的严重程度和开始治好的时间有所不同; 畸形严重和开始治好时间较晚的宝宝,治好周期会更长,可能会需要第2个头盔。

矫正头盔机构医生可以通过检查婴儿的头部来诊断斜头畸形。通常不需要X射线检查,但可能需要做进一步评估斜头畸形的严重程度。在某些情况下,一个普通儿科医生,会选择去咨询一下小儿专科医生,包括小儿骨科医生、小儿神经外科医生或小儿颅面外科医生。

武汉矫正头盔机构近年的临床研究文献,提示了斜头畸形和婴儿运动及神经系统发育滞后存在关系

矫正头盔机构

每个头盔的使用时间最多大约为4个月,因为这时宝宝头部将超过矫形器内部的尺寸,如果不按照医嘱继续使用头盔可能导致限制颅骨和大脑的发育,此时需要重新评估是否需要制作一个新的矫形器。