湖南矫正头盔定制价格

来源网络发布时间:2020-01-01 11:13:01

其实,孩子最早出现偏头、歪头的情况,大多是因为斜颈造成的,是孩子在出生时,他脖子两侧的两条肌肉,也就是胸锁乳突肌,在妈妈分娩过程中受到了轻度的损伤,于是就出现了这两边的肌肉松紧不一致,进而出现了斜颈如果家长想要纠正孩子头部凸出的位置,那么,可以在孩子睡觉时,让孩子头部凸出的部位,枕在矫形枕的凹陷区域里随着孩子的月龄增长,有些家长会发现孩子睡觉时脑袋总喜欢斜向一侧、孩子的头型看着不圆、看着一侧好像有些凹进去等等情况

出生时发生的先天性斜颈最为常见。发生先天性斜颈的确切原因现在还不十分清楚。但大多被认为是因为宫内胎位受限造成的。

斜头畸形分为轻度、中度和重度,会影响头部形状、耳朵的位置及前额的对称性

每个头盔的使用时间最多大约为4个月,因为这时宝宝头部将超过矫形器内部的尺寸,如果不按照医嘱继续使用头盔可能导致限制颅骨和大脑的发育,此时需要重新评估是否需要制作一个新的矫形器。



湖南矫正头盔


宇航博士™矫正头盔治好方案是将头部不对称的形状塑型成为对称的形状。

由于3个-18个月的婴儿头部生长非常迅速,所以有可能对头部进行塑型。对称的塑型是通过宇航博士™矫正头盔在突出的部位接触头部,在那些需要加快生长的扁平部位,也就是造成不对称的扁平部位留出生长空隙,并避免了扁平部位再次受到压迫。

新生儿的头骨都很软、薄,容易发生可逆性弯曲变形。新生儿的头型往往也很奇怪,这也许是由于孕期胎儿头部在母亲子宫中所处的特殊位置导致的,也可能是在通过产道时挤压造成的,通常在出生后的六周内就能恢复正常。

斜颈的婴儿在受影响的一侧抬头有困难,因此他们常将头保持在另一侧,导致斜头畸形的发生


矫正头盔定制价格


矫正头盔定制价格随着婴儿的生长,宇航博士™矫正头盔以每2-3周的间隔进行个性化的修改,通过去掉内衬材料加快在头盔内有空隙的部位头骨进行生长。随着时间的推移,从而达到所期望的颅骨和面部对称性。

湖南矫正头盔虽然头盔矫正治好的原理都是一样的,但是由于制造工艺不同,和宝宝头型的匹配度不同,导致了不良反应的发生率不同和治好效果的不同。

国外的头盔家长群,很多孩子集中在4月就开始干预,甚至有3个多月的。可见头颅畸形这个问题在国内外重视程度不一样。其实很多人觉得戴头盔只是为了头型更漂亮一些。医学上来讲,头颅畸形会引起面部的畸形,严重的头颅畸形可能影响脑部发育等。越早戴矫正头盔,疗程的时间会越短,因为月零小的宝宝脑部生长的快,正如我刚刚所说,长的快就很快能被重新塑形

孩子的头部可能不太圆、呈扁平状,或侧、后方局部扁平,还可能会出现耳朵不对称、前额明显突出等症状


湖南矫正头盔定制价格


定制头盔(例如宇航博士™矫正头盔)内部的形状和宝宝的头型是精准匹配的,任何一处的误差小于1毫米,这样头盔内层与宝宝的皮肤接触面的压力是均匀的,不易发生皮肤损伤;

如:有的宝宝颧骨较高,如果俯卧,以后颧骨会更高,脸型反而变得不好看了,这样的宝宝采取左右侧睡的方式比较合适。如果宝宝的颧骨不太高,可让宝宝多采取俯卧的方式,这样就会使颧骨高一点,变得好看些。

如果家长想要纠正孩子头部凸出的位置,那么,可以在孩子睡觉时,让孩子头部凸出的部位,枕在矫形枕的凹陷区域里

定制头盔(按照不同尺码预先成型的头盔)和宝宝的头型无法做到精准匹配(基本依靠个人经验),头盔与宝宝头皮相接触部位的压力是不均匀的,  局部压力过高就易引起皮肤损伤(红斑和破损)的发生; 人为因素对非定制头盔的效果影响很大,导致非定制头盔在使用中遇到较多问题,产生的皮肤损伤(红斑和破损)的比例较高(根据文献统计平均为20%左右), 虽然这些不良反应比较轻微,摘除头盔后便可自愈, 但头盔治好的最佳时间窗很短,特别是开始佩戴头盔的前两周关键期,婴儿头部的生长很快,等待损伤自愈后,矫正治好不得不又重新开始,耽误了宝贵的治好时间,导致治好效果不佳。

湖南矫正头盔定制价格治好过程分成以下几个步骤:

除了仰睡,由于科技的进步和便携式车载婴儿提篮的普及,许多婴儿在同一体位保持太多时间,通过 一个简单的锁扣,婴儿从婴儿车上被转换到汽车座椅上,反之亦然。通常,婴儿提篮被放置在桌子上,因为方便,婴儿也是舒适的。结果是婴儿的头后部受到持续的压力,婴儿的颈部肌肉也没有得到锻炼。

改变房间里玩具或张贴画的位置,让宝宝轮换睡婴儿床的两头,或者不时变换婴儿床的位置,鼓励宝宝转头注视不同的方向


湖南矫正头盔


治好前的准备

进行评估测量

进行三维扫描

大约2周后首次佩戴头盔,

间隔2-3周的定期回访进行头盔修正

疗程结束

大多数宝宝使用一个头盔就可以达到满意的矫正效果,疗程一般为3-4个月, 根据畸形的严重程度和开始治好的时间有所不同; 畸形严重和开始治好时间较晚的宝宝,治好周期会更长,可能会需要第2个头盔。

医生可以通过检查婴儿的头部来诊断斜头畸形。通常不需要X射线检查,但可能需要做进一步评估斜头畸形的严重程度。在某些情况下,一个普通儿科医生,会选择去咨询一下小儿专科医生,包括小儿骨科医生、小儿神经外科医生或小儿颅面外科医生。

近年的临床研究文献,提示了斜头畸形和婴儿运动及神经系统发育滞后存在关系


矫正头盔定制价格


每个头盔的使用时间最多大约为4个月,因为这时宝宝头部将超过矫形器内部的尺寸,如果不按照医嘱继续使用头盔可能导致限制颅骨和大脑的发育,此时需要重新评估是否需要制作一个新的矫形器。