长沙宝宝矫正头盔多少钱

来源网络发布时间:2020-01-10 16:14:02

由于大部分的头骨畸形的情况在婴儿6个月大时会得到改善,因此,不到6个月的婴儿应首先考虑改变睡觉时头的朝向这一矫正方法。如果父母能注意到孩子偏头的症状并及时加以干预治好,多数情况下2-3个月后,症状就会得到明显改善。

宝宝矫正头盔多少钱而且,宝宝现在睡偏了的脑袋,随着时间推移,一般可以自己慢慢地长好

随着宝宝的长大,每隔2-3周根据颅骨生长情况,通过去除头盔内层泡沫材料对头盔进行个性化的修正。这将加快头盔内空隙部位的生长,随着时间的推移从而获得期望的颅骨和面部对称性。

长沙宝宝矫正头盔

国外 BioSculptor公司汇聚了20年以上的计算机辅助制造经验和80年以上的临床诊所经验,使得宇航博士™(kinderBAND™)矫形头盔成为当今最先进的婴儿矫形头盔之一;宇航博士™拥有最对称的设计,采用了先进的三维扫描科技和特别的制造方法,整合了儿科头型专家和婴儿生长发育曲线数据 ,代表了最具创新性的和杰出的临床解决方案。

先天性肌性斜颈经常发生在患有斜头畸形的婴儿。先天性斜颈是指发生在出生时的颈部肌肉痉挛或缩短。据估计,80-90%的患有先天性肌性斜颈的婴儿患有斜头畸形。

长沙宝宝矫正头盔

宝宝矫正头盔多少钱

引起其它并发症可能包括中耳炎频发、平衡功能障碍,偏头痛和斜视等问题,这些损害往往是等到宝宝长大一些才会被发现

我们的使命是将质量和诚信置于第1位,给患者提供最好的服务 。

宇航博士™矫正头盔是定制的婴儿颅骨矫形器,也被称为头盔(或头部绑带)。在国内所有的颅骨矫形器都需要通过CFDA认证,宇航博士™矫正头盔是由国外Biosculptor公司制造的进口医疗器械。

长沙宝宝矫正头盔多少钱

更严重的斜头畸形可能是由于颈部肌肉紧绷(先天性肌性斜颈)引起,婴儿会倾向于朝同一个方向躺着来缓解肌肉的紧绷感。患有严重斜头畸形的婴儿后期还可能会出现学习运动技能(如滚动、爬行等)困难的情况。

近年的临床研究文献,提示了斜头畸形和婴儿运动及神经系统发育滞后存在关系

头盔外层是硬的保护壳,内层是泡沫材料。头盔通过给婴儿头部施加持续、温和的压力来抑制突出区域的生长,加快平坦区域的自然生长。头部在生长发育过程中会随时得到调整,头盔实际上为头部生长提供了一种规则的塑性空间。

轻度的畸形全部,通过频繁的变换婴儿的睡姿,将仰卧改为侧卧,即可全部矫正。还有一些并不需要任何处理,当婴儿能够坐立时,即逐渐恢复。

中重度的畸形,可以通过头颅塑形带、矫形头盔(或称为塑形头盔)得以纠正,但是需要在婴儿6-12个月内进行。国外哈佛大学医学院附属麻省总医院儿童物理治好中心建议在进行塑性头盔定制前,请神经外科医生对婴儿的脑部发育进行全面评估,尤其是要除外颅缝早闭等;由神经外科医生、矫形专业医生、儿科医生共同决定婴儿是否需要佩戴塑形头盔。患儿应直接在医院由专业医师实地物理测量,大多不需要进行高辐射的CT检查,并能真正确保矫正质量。

如果宝宝的头偏得非常严重,可以选择塑型头盔。这种头盔类似安全帽的构造,材质较轻,依宝宝理想头型测量制作,让凸出部分不再生长,而让扁平处有较大生长空间,借由头盔施予头骨各部分不同的压力,造成头骨不同的生长速率,宝宝就会依此塑型头盔自然矫正头型。不过量制头盔,由医师指导,量头订制。

长沙宝宝矫正头盔

当宝宝躺在床上、靠在椅子上的时候,经常改变他头的位置,以免头部的某一位置持续受压

佩戴时间通常每天23小时,共需要3-6个月,具体依赖于婴儿月龄、畸形程度等。佩戴后需要由有资质的矫形医生进行仔细认真调整,一般每2-3周调整一次。

宝宝出生3个月后经过物理矫正效果不好,囟门骨缝没有闭合前(18个月)骨头尚软,这段时间都有机会改变头型。只要注意改变睡姿就可能扭转歪斜程度,建议您抓住这个最佳时机。

因此,家长在给孩子使用矫形枕时,要先确定矫正的位置,然后再进行针对性的矫正,才能达到更好的效果,否则,很可能会加剧孩子偏头歪头的情况


长沙宝宝矫正头盔多少钱