湖南婴儿矫正头盔效果怎么样

来源网络发布时间:2020-01-12 01:47:01

大多数宝宝使用一个头盔就可以达到满意的矫正效果,疗程一般为3-4个月, 根据畸形的严重程度和开始治好的时间有所不同; 畸形严重和开始治好时间较晚的宝宝,治好周期会更长,可能会需要第2个头盔。

由于这些原因,颅骨矫形器治好被认为是需要的医学治好方法,不应该被认为是美容或实验性的

婴儿矫正头盔效果怎么样3-18个月的婴儿头骨生长迅速,所以通过塑型把不对称性的头型矫正为更加对称性的头型是可能的。宇航博士™矫正头盔内部与头部突出的部位相接触,在扁平(不对称)的部位留出空隙,让这些部位不再继续受到外部压力而生长,从而改善对称性。

湖南婴儿矫正头盔

宇航博士™矫正头盔治好方案是将头部不对称的形状塑型成为对称的形状。

由于3个-18个月的婴儿头部生长非常迅速,所以有可能对头部进行塑型。对称的塑型是通过宇航博士™矫正头盔在突出的部位接触头部,在那些需要加快生长的扁平部位,也就是造成不对称的扁平部位留出生长空隙,并避免了扁平部位再次受到压迫。

另一组斜头畸形发病率较高的是多胞胎。 因为他们有更多导致斜头畸形的危险因素。这些因素包括:低出生体重、胎儿宫内位置受限,早产和先天性肌性斜颈。

当宝宝醒的时候,多鼓励他在家长的监护下趴着玩,可以趴在垫子上,也可以趴在家长的腿上、肚子上

婴儿矫正头盔效果怎么样

随着婴儿的生长,宇航博士™矫正头盔以每2-3周的间隔进行个性化的修改,通过去掉内衬材料加快在头盔内有空隙的部位头骨进行生长。随着时间的推移,从而达到所期望的颅骨和面部对称性。

虽然头盔矫正治好的原理都是一样的,但是由于制造工艺不同,和宝宝头型的匹配度不同,导致了不良反应的发生率不同和治好效果的不同。

对于父母来说,斜头畸形是比较容易辨认的。从婴儿的头顶俯看,头的后面呈现扁平,发生在头的一侧或双侧,导致外观不对称性。另一个特征是前额部位呈现球状突出,这常发生在更严重的畸形时。 如果颈部受累,其中一侧的颈部肌肉缩短,导致婴儿某一侧抬头困难,这被称为斜颈。斜颈常与斜头畸形同时存在,这种情况时,面部、颈部和/或下颌都可以出现不对称性。

有些婴儿的头部看起来像是扁的,或有一块是平的,这种情况被称为斜头畸形,可能是由于睡姿不当、长期挤压颅骨的一侧造成的

湖南婴儿矫正头盔效果怎么样

定制头盔(例如宇航博士™矫正头盔)内部的形状和宝宝的头型是精准匹配的,任何一处的误差小于1毫米,这样头盔内层与宝宝的皮肤接触面的压力是均匀的,不易发生皮肤损伤;

颅骨矫形器在儿科医生、儿科神经外科医生、小儿骨科医生和颅面外科医生的处方下使用已被证明是成功的。这种方法已从1979年就被Dr.Sterlin Clarren所报道用来治好斜头畸形,进行颅骨矫形。

随着孩子的月龄增长,有些家长会发现孩子睡觉时脑袋总喜欢斜向一侧、孩子的头型看着不圆、看着一侧好像有些凹进去等等情况

定制头盔(按照不同尺码预先成型的头盔)和宝宝的头型无法做到精准匹配(基本依靠个人经验),头盔与宝宝头皮相接触部位的压力是不均匀的,  局部压力过高就易引起皮肤损伤(红斑和破损)的发生; 人为因素对非定制头盔的效果影响很大,导致非定制头盔在使用中遇到较多问题,产生的皮肤损伤(红斑和破损)的比例较高(根据文献统计平均为20%左右), 虽然这些不良反应比较轻微,摘除头盔后便可自愈, 但头盔治好的最佳时间窗很短,特别是开始佩戴头盔的前两周关键期,婴儿头部的生长很快,等待损伤自愈后,矫正治好不得不又重新开始,耽误了宝贵的治好时间,导致治好效果不佳。

治好过程分成以下几个步骤:

更严重的斜头畸形可能是由于颈部肌肉紧绷(先天性肌性斜颈)引起,婴儿会倾向于朝同一个方向躺着来缓解肌肉的紧绷感。患有严重斜头畸形的婴儿后期还可能会出现学习运动技能(如滚动、爬行等)困难的情况。

相反,患有斜头畸形的婴儿头部有一个明显的扁平区域,把头转到对面对他们是一个更大的困难

湖南婴儿矫正头盔

治好前的准备

进行评估测量

进行三维扫描

大约2周后首次佩戴头盔,

间隔2-3周的定期回访进行头盔修正

疗程结束

湖南婴儿矫正头盔大多数宝宝使用一个头盔就可以达到满意的矫正效果,疗程一般为3-4个月, 根据畸形的严重程度和开始治好的时间有所不同; 畸形严重和开始治好时间较晚的宝宝,治好周期会更长,可能会需要第2个头盔。

另一组扁头畸形发病率常见于多胞胎,因为存在较多和扁头畸形相关的危险因素。其中包括:低出生体重、宫内胎位活动受限,宫内胎位,早产和先天肌性斜颈。

如果是想纠正孩子头部扁平的部位,枕在矫形枕的凹陷区域的,就应该是头部较为扁平的一侧

婴儿矫正头盔效果怎么样

湖南婴儿矫正头盔效果怎么样每个头盔的使用时间最多大约为4个月,因为这时宝宝头部将超过矫形器内部的尺寸,如果不按照医嘱继续使用头盔可能导致限制颅骨和大脑的发育,此时需要重新评估是否需要制作一个新的矫形器。