长沙宝宝矫正头盔最佳佩戴时间

来源网络发布时间:2020-01-12 01:47:01

更严重的斜头畸形可能是由于颈部肌肉紧绷(先天性肌性斜颈)引起,婴儿会倾向于朝同一个方向躺着来缓解肌肉的紧绷感。患有严重斜头畸形的婴儿后期还可能会出现学习运动技能(如滚动、爬行等)困难的情况。

当宝宝醒的时候,多鼓励他在家长的监护下趴着玩,可以趴在垫子上,也可以趴在家长的腿上、肚子上

随着宝宝的长大,每隔2-3周根据颅骨生长情况,通过去除头盔内层泡沫材料对头盔进行个性化的修正。这将加快头盔内空隙部位的生长,随着时间的推移从而获得期望的颅骨和面部对称性。

长沙宝宝矫正头盔

我们不仅提供高品质的产品,还有高品质的服务;

Kinderband 头型矫正头盔是国外FDA批准的融合业内最高科技的产品,我们致力于让中国的医疗机构接受这种先进的治好方法,让国内的婴幼儿能够从中受益;

除了仰睡,由于科技的进步和便携式车载婴儿提篮的普及,许多婴儿在同一体位保持太多时间,通过 一个简单的锁扣,婴儿从婴儿车上被转换到汽车座椅上,反之亦然。通常,婴儿提篮被放置在桌子上,因为方便,婴儿也是舒适的。结果是婴儿的头后部受到持续的压力,婴儿的颈部肌肉也没有得到锻炼。

如果家长想要纠正孩子头部凸出的位置,那么,可以在孩子睡觉时,让孩子头部凸出的部位,枕在矫形枕的凹陷区域里

宝宝矫正头盔最佳佩戴时间

斜头畸形

婴儿的头部形状呈不对称,凹凸不平或不规则形状,临床上称“体位性斜头畸形”;

近来“斜头畸形”也包含了出现在头后部和侧面的扁平情况;其它可以通过Kinderband 进行矫正的头部变形包括: 平头畸形和舟状头畸形;即“扁头综合征”。

先天性肌性斜颈经常发生在患有斜头畸形的婴儿。先天性斜颈是指发生在出生时的颈部肌肉痉挛或缩短。据估计,80-90%的患有先天性肌性斜颈的婴儿患有斜头畸形。

  孩子的头部可能不太圆、呈扁平状,或侧、后方局部扁平,还可能会出现耳朵不对称、前额明显突出等症状

长沙宝宝矫正头盔最佳佩戴时间

如果宝宝很小(例如小于3个月),或是轻度畸形,如果能让宝宝的头到另一侧睡觉,这可能就足够了,泡沫楔,或把婴儿床调个方向在这个阶段也可以起到作用,针对斜颈的婴儿,儿科医生也会推荐颈部伸展运动。如果这些仍不能奏效,则可以推荐定制安矫形头盔。

3-18个月的婴儿头骨生长迅速,所以通过塑型把不对称性的头型矫正为更加对称性的头型是可能的。宇航博士™矫正头盔内部与头部突出的部位相接触,在扁平(不对称)的部位留出空隙,让这些部位不再继续受到外部压力而生长,从而改善对称性。

由于这些原因,颅骨矫形器治好被认为是需要的医学治好方法,不应该被认为是美容或实验性的

长沙宝宝矫正头盔

长沙宝宝矫正头盔Kinderband/CAMlab 适用范围:

The CAMLab 头型矫正头盔是一种在医生指导下使用的定制矫形器具;用于从3到18个月患有中度至重度非骨性融合的斜头畸形婴儿,包括体位性斜头,平头,舟状头等畸形;通过对婴儿头盖骨突出的部位施加压力,以改善颅骨的对称性和/或形状;头型非天生,希望变得更好的头部轻度畸形婴儿也适用。

除了对容貌的影响,严重畸形还会导致颅底结构不对称,从而影响神经运动系统的发育。这些损害往往是等到宝宝长大一些才会被发现,例如内耳前庭机构的不对称,可能会影响宝宝的平衡能力,双眼的不对称可能引起宝宝斜视; 近年的临床研究文献,提示了斜头畸形和婴儿运动及神经系统发育滞后存在关系。

长沙宝宝矫正头盔最佳佩戴时间不要用一般的宝宝湿巾,因为里面的化学可能会对这个材料有影响,而且没有消毒作用

宝宝矫正头盔最佳佩戴时间

禁忌使用: 本产品不能用于患有颅缝早闭或脑积水的婴儿

治好前评估:

头型专家将会查看医生的处方建议,完成病患信息表和相关检查;

特别的扫描体验

扫描过程快速,简单,无创;扫描系统的设计给家长和孩子带来最大的舒适性;

有些婴儿更容易患上扁头畸形。早产儿比足月婴儿的颅骨更软。而且他们经常会伴有一些医学合并症,结果导致他们很少被抱起来,保持仰卧的姿势更久。

当宝宝躺在床上、靠在椅子上的时候,经常改变他头的位置,以免头部的某一位置持续受压

扫描过程中家长始终抱着孩子;

扫描兜帽不会遮盖孩子的眼睛,鼻子和嘴

宝宝矫正头盔最佳佩戴时间扫描过程仅30-60秒

佩戴

当第2次回访时,孩子就可以试戴通过定制的头盔了。

回访

之后每隔2-3周将安排回访,诊所人员在每次回访时将对头盔进行修改已适应孩子头部的生长,直到矫正达到目的;

如:有的宝宝颧骨较高,如果俯卧,以后颧骨会更高,脸型反而变得不好看了,这样的宝宝采取左右侧睡的方式比较合适。如果宝宝的颧骨不太高,可让宝宝多采取俯卧的方式,这样就会使颧骨高一点,变得好看些。

斜头畸形如果不及时治好, 婴儿面部不对称将会有持续存在,严重畸形还会导致颅底结构不对称,影响下颌骨对位、咬合功能和眼眶的对齐

长沙宝宝矫正头盔最佳佩戴时间

头盔的治好时间

使用头盔治好的最佳时间是出生9个月之前,每个头盔的有效时间为2-4个月(根据孩子的生长速度决定),每天需要佩戴20小时以上;当头盔失效时,需要重新评估是否要制作一个新的成型头盔进一步进行矫正,如果结果满意则可停止治好。